За грош последний!

Как клятых москалей обескуражить?
Европрорывом, пальцем прям в Европу!
Евроориентированный умник
Решил солярку получать из сала!

И получается, почти как биодизель!
Приятно пахнет жареной картошкой.
Откуда сало получать, придумать надо,
Одна свинья на двадцать ртов осталась.

Ну, может быть, из Турции подбросят?
Возили ж в Крым из Турции картошку.
Такая красная турецкая картошка,
Я пробовал. На нашу непохожа.

Конечно, хорошо придумал умник,
Как клятых москалей обескуражить.
Набрать взаймы долгов ещё бы надо.
Солярку делать только из корейки.

Но вообще, давно уже известно,
Что на Земле энергия от Солнца.
Земля – такой большой Волчок-солярий,
Вращается вокруг оси и Солнца.

И греет Солнца свет Земли поверхность,
А также атмосферу, гидросферу.
В солярии, на суше, в термостате
Произрастает зелень с хлорофиллом.

Он углекислоту из атмосферы
И Солнца свет активно поглощая,
Преобразует в кислород и углеводы,
А углеводы – это сахар и клетчатка.

Конечно, всё устроено сложнее,
Жиры, белки дают другие циклы.
Вот рапс растёт – масличная культура,
Жир в семенах есть, рапсовое масло.

Жиры все – это сложные эфиры,
Карбоновых кислот триглицериды.
Их переэтерифицируют спиртами,
И получают жидкость «биодизель».

И эта жидкость как соляровое масло,
Дизтопливо, солярка, но из рапса,
Такой себе ожиженный свет Солнца
Из зелени в солярии взращённый!

Но биодизель раза в три дороже,
Чем всем известная солярка нефтяная.
А сало – жир, триглицерид, но твёрдый,
Его выращивать из поросёнка надо.

А если спрос появится на рынке,
То турки разовьют и свиноводство!
И станут поставлять на Украину
Для «салодизеля» отличнейшее сало!

В Евросоюзе очень много евро,
Но все они пойдут на Украину,
На «салодизель», чтобы обеспечить
Энергонезалежность Украины!

И клятых москалей обескуражить!
И умника в жизнь претворить идею!
Щоб клятым, хочь малэньку, хочь пивдули,
За грош останний, пид самисэнькую пыку!


Рецензии
Здравствуйте Мишель!

Возьму я карту мира в руки,
и тыкну пальцем наугад,
найду ли там войны разлуку,
конечно же найду, стократ.

Самые наилучшие пожелания!
Весеннего настроения!

Озорница Круглолица   19.02.2010 13:49     Заявить о нарушении