Ищи, как я искала

Пульс нитевидный, обмякла рука,
Из мёртвого тела на волю душа,
Кровь ручейками на белом снегу,
Отсюда ушёл, но тебя я найду...

Белые зёрна в моих волосах,
Ветер разносит по миру твой прах,
Годы идут, приближая войну,
Отсюда ушёл, но тебя я найду...

Белая звёздочка сверкает во тьме,
Над городом мчится в ночной пустоте,
За ней безустанно бегу и бегу,
На Землю вернулся, и тебя я найду...

Ребёнок родился, душа твоя в нём,
И жизнью, и телом, ты вновь одарён,
Я столькие годы смиренно ждала,
Настал этот час, и тебя я нашла...

Годы прошли и ребёнок подрос,
"Ты помнишь меня?" - задала я вопрос.
Узнал и спросил: "Ну где ты была?",
В ответ ты услышал: "Я искала тебя"...

Увы, жизнь не вечна, лежу я в гробу,
Огромные розы на белом снегу,
Меня будешь помнить, пока здесь живёшь,
Ищи и однажды меня ты найдёшь...


Рецензии