Камень покояний

Хранитель вечности немой,
Хранитель тайн людских деяний,
Стоит незыблемой стеной
Священный камень покояний.

И, не ища пути назад,
Согнувшись тяжестью греховной,
Идут к нему и стар, и млад,
Проникшись верою духовной.

И точит камень слез поток,
Смывая боли и проклятья...
Стоит. Велик и одинок.
Белея в сумраке распятьем.

Без сил идущие тропой,
Сливаясь горьким плачем в песню,
Еще не поняты тобой.
Тебе их смысл неизвестен.

Когда, униженно испив
Из сатанинского котлища,
Был жизни полон и строптив.
И в миг один стал духом нищий,

И избиения приняв,
От тех, кто Богу не угоден,
Под болью дьявольских расправ
Поймешь, что духом не свободен,

Тогда, с растоптанной душой,
Захлебываясь, от рыданий,
Идти невмочь - ползи тропой,
Что приведет к скале признаний.

И до сих пор тот камень там,
И путь к нему не так уж долог.
Там есть приют твоим слезам.
И есть спасенье от издевок...


Рецензии