Хорошо или худо

Буква Х. Любителю худого дела

Человек о чём хлопочет?
Счастия добиться хочет.
Дела доброго держись,
А худого - удались.

- Чтоб заняться добрым делом,
Надо бодрым быть, умелым.
Лень когда ж навяжется,
То тогда окажется:

Где лениво, там и пусто,
На тарелке щей не густо.
Хочешь кушать калачи,
Не сиди ты на печи.

- Ну-ка, ручки, ну-ка, ножки,
Подымайтесь понемножку.
Ждут сегодня нас дела.
Похлопочем как пчела.

- Дело доброе затеял?
Говори о том ты смело.
Слышать это каждый рад.
Где добро, там мир и лад.
 


Рецензии