Кукла 2008

Я кукла. Я старая кукла.
Во мне нет былой красоты.
Искры, что были в глазах - потухли,
Оторвались от платья цветы.

Волосы растрепались,
Потерялся мой бантик красивый...
Когда-то мной восхищались,
А теперь лежу, сиротливая...

У хозяйки новая кукла.
Подарили на шестилетие.
А меня за порог швырнули -
Просто некуда было деть меня.

Знаете, я ведь люблю улыбаться...
Да только вот некому больше.
Взгляни на меня, не надо пугаться...
Меня к себе взять не изволите?

Нет? Говорите, я слишком стара...
Слишком долго на этой помойке валяюсь...
Слишком потрепана, слишком хмура...
Что ж, виновата... Каюсь...

Но я ведь когда-то красивой была...
Теперь я совсем другая...
Хозяйка! Со мной приключилась беда!
Не слышит... с куклой играет...

Скоро по мне проедет машина,
И под колесами хрустнет пластмасса.
Не остановятся черные шины,
Только быстрее покатят по трассе.

И смех надо мною раздастся,
Когда я очнусь под утро...
Это придет посмеяться
Паршивая новая кукла.


Рецензии