Сура 1. Открывающий
1.Имя Его неизвестно; Он – открывающий имена.
2. Род Его неизвестен: из Него произошли все известные роды.
3. Но имя и род- этого чрезвычайно мало даже для человека: Юнус, сын Али, водитель автобуса; женат, трое детей; несудим… лишь бесконечность определений кладёт к нашим ногам Вселенную!
4. Более Вселенной – неопределим изнутри!
5. Он – открывающий! Вселенная рождается и умирает; но не в её власти изменить сроки.
6. Ибо кто может изменить час и минуту своего рождения?
7. Всё множество мира – в Его единстве. Он – открывающий единство множеству.
8. Сними же с Него покрывало себеподобия – и ты узришь Вселенную истекающей!
9. Он не нужен тебе? Но ты нужен Ему! Разве ты не замечал незримого, ведущего тебя по бездорожью?
10. О, да – Он виноват в твоих бедах – наравне с тобой! Ибо вместе с предопределённостью Он дал тебе и неопределённость.
11. Врата Его открыты настежь для не верящих в Него; может быть, поэтому неверие непредосудительно в отношении себя самого?
12. Что значит «верить в Бога»? Это – признавать всемыслие и всечувствие так же, как мы признаём иномыслие и иночувствие. Так объясняю я веру неверящим!
Свидетельство о публикации №110021902929
Николай Чеботарёв 27.12.2012 07:35 Заявить о нарушении