Жить надо, а не раздумывать!

В краю далёком средь пустынных скал   
Жил-был Король, несчастный, овдовевший … 
Он Королевы новой не искал -   
Признаться, не досуг смотреть на женщин…   

Принцесс немало из соседних стран,
Завлечь пытались  в церковь на венчанье,
Но ни с одной не закрутил роман,
Хоть мысленно все исполнял желанья!

И как-то раз в ужасную грозу
Стучат несмело по воротам замка…
«Пойдите прочь!...ворот не отопру!»
- «Да что вы, Сударь?!...вам меня не жалко?!»

Пришлось впустить и пригласить к огню…
Роскошный ужин подан был в столовой…
И бес шепнул на ухо Королю –
«Ты не мужчина разве, Бестолковый!?»

И осмелев,  на штурм пошёл вдовец ,
Стал объяснять,  как одиноким гадко,
Ведёт в опочивальню…наконец ,
Она сопротивлялась для порядка…

…В тот день Амур,  наверно,  задремал
И отложил в сторонку  лук и стрелы…
И хоть Король  Мадам завоевал,
В ней не признал своей он Королевы…

А утром даму выгнал из дворца…
На кой нужны сюсю-мусю да вздохи!
Да и зачем другие мне сердца!
И так я сам с собой живу неплохо!

…Прошли года…состарился Король,
Наследника теперь и не дождётся…
Плетут интриги,  чтоб прибрать престол
К рукам своим,  проныры-царедворцы!..

Сидит в тиши заброшенный старик…
Своею сам распорядился жизнью…
Пришёл на свет – используй каждый миг
Живи!...а не довольствуйся лишь мыслью!..


Рецензии