Плотинка

В.Н. Баканову

Прогнившая от времени плотинка
Над тихим прудиком, заросшим в ивняке;
Олешина у берега, кувшинка
Свой круглый лист скрывает в тростнике…

Был вечер августа, я возвращался с нивы,
И, вспоминая хлопотливый день,
Задумался у ног плакучей ивы,
Бросающей на воду пруда тень:

Мне было почему-то так приятно,
Забыв все то, что сделалось со мной,
Вернуться к юности, ушедшей безвозвратно,
Мечтая, сбросив лишнее долой,

Взять удочку, дойти до кочки,
Что в камышах чернеет на виду,
Забросить, ждать, внимая поплавочку,
Который замер в легкой ряби на пруду…

И вдруг идет на дно. Тут боевого клича
Не сможет удержать рыбак лихой,
И маленькая ценная добыча
Блеснет на солнце яркой чешуей.

Остановись мгновенье, ты прекрасно;
Мне нечего другого пожелать.
Что будет впереди, пока не ясно,
Но этот миг я буду вспоминать.


Рецензии
Прекрасно!

Нелли Зима   27.05.2010 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Петр Лебедев   27.05.2010 19:16   Заявить о нарушении