Поздравление к 23-му февраля

     ИЗВРАТИЛИ ПРАЗДНИК

Про праздник мы напрасно здесь базарим
И тратим поэтический запал.
В России жили господа и бары,
А люд простой – он лишь существовал.

И День защитников Отечества… Какого?
Народ не этот праздник отмечал!
Русь развалили, всё везде хреново,
И в Армии теперь сплошной завал.

Что делать? Так в историю мы влипли.
Но не к лицу сдаваться и хандрить.
Не грех за честь Отчизны нам и выпить,
И за своё здоровье – закусить.

Не сдвинуть исторических законов,
Но смысл необходимо осознать.
И вопреки приевшихся канонов
Кремлёвскую верхушку поменять.

Без руководства не достичь свершений
И свору прохиндеев не убрать.
Достойный нужен лидер или гений,
И нам такого нужно отыскать.

У русского ума всегда хватает,
И жизнь его сопряжена с борьбой.
Надежда есть. Жаль, силы убывают,
И личный срок, отмеренный судьбой.

   Виктор Лазарев


Рецензии