Про любовь

 РАЗМЫЩЛЕНИЯ О ЛЮБВИ
 
Любовь навроде сложной штуки,
И не нашлось ещё науки
Явленье это объяснить
И формулами подтвердить.

Лишь настоящая любовь
Волнует душу, греет кровь.
Как хочется нам вновь и вновь
Ещё прочувствовать любовь.

Закон земного притяженья
Всегда способствует сближенью.
Поглубже если кто заглянет -
Кого к чему только ни тянет!

Парень с девчонкой на досуге
Судачат как друзья-подруги.
Границы дружбы и любви
Ещё пока не обрели.

Не только всякая зверушка
Отыщет друга иль подружку,
Но и на дереве листок
Вдвоём уже не одинок.

Свою Отчизну от чего-то
Так страстно любят патриоты!
Нет крепче узелка на свете –
Любовь – родители и дети!

Бесспорно, множество влюблённых
Намылились в мужья и жёны.
Какое чувство у народа
Рождает Фауна и Флора?

Между природой и людьми
Незримо узы пролегли
И алчная бывает страсть,
Опасно в сети к ней попасть:

Любовь к деньгам или вещам,
То не любовь, а просто срам!
А играм почесть как воздать?
Азартом пахнет там, видать.

А ревность? То любви укор,
И не достоинство – позор!
Как тут не вспомнить поневоле
Про бренный прах и биополе,

Прочней, кто в облике сидит
И мозгом кто руководит?..
Не могут мудрецы понять –
Все связи как им подсчитать?

Какой градацией им вновь
Классифицировать любовь?

Виктор Лазарев


Рецензии