Размышления

   О ЧЁМ РЕЧЬ?

Решил свои стихи сберечь.
О чём же в моих строчках речь?
Растолковать всё невозможно,
Но попытаться всё же можно.
Где сам реально прошагал,
Где кто-то случай подсказал,
Где что-то было в самом деле,
Где сны приятные напели.
Из жизни что-то отражалось,
А где фантазия внедрялась,
Порой писал и что попало…
Лишь сохранилось очень мало.
Когда конкретно сочинял,
Героям часто отдавал,
А копии не сохранял,
Так многое и растерял.
Не всем приятны мои строчки,
Они порой бьют и по почкам.
Не всяк, с кем мне пришлось шагать,
Способен юмор понимать.
И за примером что ходить?
Жене и то не смог внушить –
Зачем мои стихи плодятся,
И кому в жизни пригодятся?

    О ЧЁМ ПИШУ?

Порою я пишу стихи.
От них кому и сколько толку?..
Обиду кто-то затаит
И обругает втихомолку.
В печать нельзя их поместить,
Как недостойных гонорара.
Друзей слегка развеселить
Всегда я рад совсем задаром.
Что там стихи? Я лажу с рифмой,
И что угодно обтешу.
Мне бы роман потолще тиснуть…
Да гонорар не по плечу.
     Виктор Лазарев


Рецензии