Поздравление к 23-му февраля

  МУЖЧИНАМ-СТОМАТОЛОГАМ
 
По уважительным причинам
Есть основания мужчинам
Сегодня почести воздать
И лучших благ им пожелать.
Не то чтоб мы – росточком ниже,
Вы всё же к Армии поближе,
Прочней, надёжнее, смелей,
Когда ворвётся к нам злодей.
Сейчас в дни потепленья даже
Всегда вы первыми на страже.
Хотя признаться – у врачей
Забот не счесть средь мирных дней.
Все тех же воинов беречь,
Чтоб от недугов им не слечь,
Чтоб было пищу чем мельчить,
И на врагов чего точить.
А тем здоровье сохранять
И оборону укреплять.
Над этим стоит попотеть
И сил джентльменских не жалеть.
В организацию прогресс
Чтоб энергичней к вам пролез.
Всегда начальству успевать
Проблемы сложные решать.
Распределить, сказать, добыть,
Контроль за качеством внедрить,
А исполнителям стараться
Быстрей в отличники пробраться.
Уметь ловить такой момент,
Нежней чтоб вставить инструмент,
Машины чтобы не ломались,
А только чаще обновлялись.
Да чтоб работали без боли!
Тогда клиент по доброй воле
К вам в кресло будет приходить
И за добро благодарить.
А всего лучше, чтобы впредь
Он перестал совсем болеть.
Чтобы в День Армии Советской
Не позабыть о жизни светской:
Не только в клинике лечить,
Досугу время находить,
Духовно чтоб обогащаться,
Культурно глубже развиваться.
Кино, театры посещать,
По турпоездкам разъезжать,
В природу вылазки – в субботы,
Или на лыжах – до работы.
Порой вечерней прогуляться,
На сумму звёзд полюбоваться.
Или, как будто, невзначай
К друзьям наведаться на чай.
Вторженье в их мещанский быт
Оздоровительно взбодрит.
Бокалы чтобы не пылились,
Причины чаще находились
Их содержимым наполнять,
И было б качество под стать:
Индийский или краснодарский.
Грузинский, или  же армянский…
К какому случаю годится,
Если душой к тому стремиться.
Гласит эмблема как-никак:
Что мудр и выпить не дурак!*
Чтобы от дел не уставали,
Мечты свои осуществляли,
На всё чтобы хватало сил,
И бодрый дух всегда царил.
Чтоб вами женщины гордились,
А вы, естественно, стремились
Их уваженье оправдать,
Авторитет приумножать.
Без женщин чтобы вы скучали,
Контактов с ними не теряли,
И вместе с ними не тужить
И жизнь прекрасную прожить!
 
 (к 23-му) Виктор Лазарев

*Эмблема военных медиков – змея, склонившаяся над чашей


Рецензии