Я устал

Я устал оплакивать надежду,
Ту, что малым мальчиком лелеял.
Дай накину светлые одежды,
Чтоб глаза как прежде заблестели.

Я устал скитаться в поднебесье,
То искать. о чем и сам не знаю.
Высоко там и неинтересно –
Землю-мать все чаще вспоминаю
 
Я устал тревожить свою память,
Извлекая дней былых картины.
Надоело душу дурью маять,
Ведь и так кругом полно кретинов.

Лучше стану я моложе, легче
И уйду от грусти восвояси
Ведь еще, как говорят, не вечер,
Чтобы у кручины быть во власти.

Я пройдусь по улицам любимым,
Предвесенним солнцем наслаждаясь.
И не буду грустным, нелюдимым.
Каждому мгновенью удивляясь,

Радуясь всему, что глаз увидит –
Ведь так много нового повсюду!
Радостью меня Бог не обидит,
Коли сам я радоваться буду…

18.02.2010.
 


Рецензии
все в наших руках, Константин.
спасибо

Александр Зенкевич   21.02.2010 10:47     Заявить о нарушении
Да, это так. Спасибо тебе.

Константин Линович   21.02.2010 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.