До конца - ремейк песни На свет

Версия песни, написанная для выступления на конкурсе.


Нас никто не учил ни любить, ни жалеть -
Нас учили молчать и стрелять.
Нам верна была только упрямая смерть,
Ничего не желавшая знать.
 
Из холодной земли, из останков мечты,
Из курганов и братских могил
Выползая на свет и ломая кресты
Мы вернемся, чтоб вновь победить!
 
Мы не шли на войну, но война шла на нас,
Жадным зверем вгрызаясь в страну.
И никто бы не вспомнил о павших сейчас,
Если б мы проиграли войну.
 
Из холодной земли, из останков мечты,
Из курганов и братских могил
Выползая на свет и ломая кресты,
Мы вернемся, чтоб вновь победить!

Мы верили в нашу победу
Мы знали, что мы не умрем -
В земле черно-красного цвета
Нас похоронили живьем.

Зло вновь воцарилось над миром,
И ненависть гложет сердца.
Так дай же, Всевышний, нам силы
Восстать
И биться до конца!
 
Из холодной земли, из останков мечты,
Из рассказов, легенд и стихов
Выползая на свет и ломая кресты,
Мы сюда возвращаемся вновь!

Теперь нас ничто не заставит
Смириться, молчать и терпеть!
...но в каждой войне побеждает
Никем не сраженная смерть...


Рецензии
Сильно, но в некоторых местах размер сбивается... на мой взгляд...
Но, хорошо...

Гермалиона   21.02.2010 19:42     Заявить о нарушении
Размер сбивается только в одном месте, и это скорее продиктовано музыкой, а не текстом. Музыка тоже сильно изменилась, хотя основная тема осталась.
Спасибо, что прочла).

Поларис-2   22.02.2010 01:12   Заявить о нарушении