Желтый тюльпан
Средь зеленой травы
легкий солнца глоток,
Ты смотришь в небо, благородный цветок.
Как на серых холмах
желтой краски платок,-
Колышет ветер заповедный росток…
Ветер дарует свободу, жёлтый тюльпан.
В небо взлетает ракета… желтый тюльпан!
И мимо гусиный клин … желтый тюльпан…
Но ты, увы, не орёл,
... всего лишь дикий тюльпан.
Ветер дарует свободу, жёлтый тюльпан.
В траур одета сирень… Желтый тюльпан…
Слёзы роняет береза, желтый тюльпан…
И шепчет в реке вода…
Ну где ж ты, бродишь, Тюльпан…
Ты помнишь свой бой,
то же небо – в полосках огня,
Приказ: «Отступать!», но друга бросить нельзя…
Последний свой шаг
навстречу судьбе,
И грозу, что внезапно развернулась к тебе…
Ветер дарует свободу, жёлтый тюльпан.
Склонились в степях ковыли… желтый тюльпан!
Дети приносят букеты … желтый тюльпан…
Но как безутешна река…
Прощай, мой дикий Тюльпан.
Небо дарует свободу, жёлтый тюльпан.
Притихли зеленые травы… Желтый тюльпан…
И птицы летят стороной, желтый тюльпан.
Ведь ты теперь – вечный огонь…
Священный дикий тюльпан…
Свидетельство о публикации №110021902242