Погиб военный журналист

                Памяти журналиста Д. Холодова
               
Погиб военный журналист,
С жестокостью, разорван в клочья,
Недописав в блокнотный лист,
Своих последних острых строчек.
Наивно веря в правоту
И действенность свободы слова,
Он пал, как воин на посту,
Своею, захлебнувшись кровью.

Враг не открыл своих забрал,
Вполне понятно – он не рыцарь,
Он мафиозный генерал
Преступной армии столицы.
Они от росчерков пера,
Поправших многие законы,
Плодились после Октября,
Как мухоморы в мёртвой зоне.

Не знаю, будут ли когда
Убийцы те Законом взяты,
Но, демократы-господа,
И вы ведь в этом виноваты.
Не вы ли, с перестройки дней,
Не предложив иной морали,
Всё, что привычно для людей,
Цинично, словом разрушали.

Не вы ли бросились толпой,
Под шоры антикоммунизма,
За властью пьяной и слепой,
В мир чёрного  капитализма ?
Не вы ли полуправдой слов,
В часы октябрьской метели,
Предали пролитую кровь,
Открыв дорогу беспределу ?

А сколько раз со всех страниц
Свободой слова вы играли
И миротворцами убийц
В своей печати называли ?
А те, измазавшись в крови,
Уверовали сами свято,
Что никогда их головы
Не тронет, даже тень расплаты..

И если, где-то репортёр,
На них перо своё направит,
У них и деньги, и топор,
Чтоб замолчать его заставить.
И апеллируете зря
Вы к тем, кто сам в крови измазан,
Так пусть уж  жертвы октября,
Вам просветят когда-то разум  !


Рецензии