Нарисуй меня на камушке

Нарисуй меня на камушке,
На осколке битого стекла,
Назови при этом ладушкой,
Чтобы я в миг этот ожила..
Чтобы закружились листья, люди, и трамваи,
Все вокруг запрыгало , зажглось,
Чтоб вокруг гармони заиграли,
Чтоб земля вдруг потеряла ось,
Чтобы вместе хохотали мы с тобою,
Бегали и падали кружась,
Чтоб играли с памятью-листвою,
И шептали,  с небом колосясь…
Чтобы ты, художник, рыцарь,
Рисовал картины волной грез,
Чтоб скакал, ведь ты не мытарь,
Пробегут вдали, пусть реки слез,
А тебе…- вот это пламя!
Видишь, как оно пылает и горит?
А тебе …- вот это знамя!
Слышишь, как трамвай желанья быстро мчит?
А тебе…- вот эти скрипки,
Как они тревожат и ведут!!!!
А тебе вот эти слитки…
Звон  мгновений  твое пение ждут!



(сборник  «Тебе»)


Рецензии