Чёрного неба размазанный цвет

Чёрного неба размазанный цвет –
города серый, и звёзд здесь не видно.
Ты уезжаешь, плацкартный билет.
Как же мне грустно, тоскливо, обидно…

Медь поседевшей моей головы –
всех этих призраков с пеплом разлуки
сыплет снежинками, хлопьями высь.
Плеч не обнять, не согреть твои руки…

Я превращаюсь в презренный причал,
в бренный вокзал, что лишь только встречает –
я безнадёжно пропал и отстал,
запрограммированный на печали.

Ты уезжаешь. Но что за напасть?!
Знаю, что временно рельс расстоянье...
Чёрных цветов не купить, не украсть –
облаком серым окутана тайна.

...тайна, что жизнь эта вечна, как миг,
миг бесконечных часов ожиданий
редких звонков, как надорванный крик,
сквозь сигареты моих созерцаний.

В сердце моё подступал дикий смех,
тихли фанфары и молкли валторны,
пепельным хлопком окутывал снег –
жду я тебя в мироздании чёрном…

19-II/2010


Рецензии