Девочка-персик

         

Два долгих месяца зима была сурова.
Но сердце согревал мне, словно песня,
Портрет работы мастера Серова.
На нём я видел девочку и персик.
Душа открыта для тепла и мая,
Для солнечной любви она открыта.
И сорок лет спустя я вспоминаю
Ту девочку, что мною не забыта.
Я вижу ясно, как она смеётся:
Смех звонкий, тёплый, нежный и негрубый.
Улыбку вижу, волосы – как солнце,
И сочные её, как зрелый персик, губы.
Как персик – перси. И сама, как персик,
Пушком была покрыта золотистым.
Любовь её звучала, словно песня,
Что в золотые вписана страницы.
В любовь тогда мы с нею не играли,
Сердцам она казалась настоящей.
Но ветры жёлтым персиком срывали
Листы с деревьев персика всё чаще.
Но я надеялся, что розовой весною
Вновь зацветёт, как щёки милой, персик.
Но летом и морозною зимою
Не зазвучала праздничная песня.
Теперь свою любовь я вспомнил снова.
Любви до сердца вновь доходят вести…
Передо мной опять портрет Серова –
Я снова вижу девочку и персик.


Рецензии