Пожар

В саду цветы сверкали
Росою утром ясным,
Деревья там дремали
Сном девственно-прекрасным,
А днем с листвой играли
Потоки речек света,
И птицы прилетали,
И продолжалось лето.
Пожар вдруг вспыхнул яркий,
Огонь слепой, жестокий.
Коварный, страшный, жаркий
Убийца многоногий.
Он в танце закружился
Как жрец, несущий жертвы,
И жизнями упился
И все там ныне мертвы.
И тьма там прокатилась
Кровавым плугом смерти.
Сказали: кто-то выжил,
Но вы тому не верьте…


Рецензии