Лже-оракулам
И телевизионные лже-оракулы!
Я к вам обращаюсь, слышите, суки?
Зачем на погибель вы каркаете?
Ну, сколько же можно жевать мочало
Средневековых ужасов!
Все это уже до печенок достало,
А вы все скулите и тужитесь.
Зачем вы морочите головы людям,
Апокалипсис предсказывая?
Не можете знать вы о том, что будет,
Из пальца прогнозы высасывая.
Какие планете грозят катастрофы?
Какие глобальные бедствия?
Да если взойти суждено на Голгофу,
Кто будет жалеть о последствиях?!
Большая ли разница, что прекратит
Жизнь на земле человеческую, -
Обломок кометы, метеорит,
Или выстрел банальный картечью?
Не забывайте, земля - колыбель
В просторах враждебного космоса.
Чтоб защитить ее хватит бухтеть,
Пора становиться взрослыми!
(2010-3797)
Свидетельство о публикации №110021901616