16. 12. 09 - Шагай смелее за мной!..

…С трудом разбирая ноты,
Читаешь вечно с листа,
Порою не зная, кто ты.
А жизнь – сложна и проста.

Обыденность шаг за шагом
Берёт твою душу в плен.
Нужна большая отвага
Посметь подняться с колен,

Разделаться с днём вчерашним
И смело шагнуть во тьму
И, зная, что будет страшно,
Покинуть всё же тюрьму

Привычную, и кормушку,
И света пятно меж стен,
Попасть на событий мушку,
Во взглядов привычных плен

И сбросить их волей твёрдой,
И скинуть разумом прочь,
И звонким, мощным аккордом
Прорезать дорогу в ночь.

И просто шагнуть – бесстрашно,
И в полупаденьи вверх
Оставить своих вчерашних –
Порою оставить всех.

Живые разрезать нити
Сознанья острым ножом
И за личиной событий
Увидеть их смысл. И в нём

Увидеть лишь грубый слепок
Картины, такой простой!
И тех, кто ведётся слепо,
Влекомый лишь пустотой

Наивных детских иллюзий…
А впрочем – также, как ты
Всю жизнь сгибался под грузом
Простой земной суеты…

И привкус свободы медной
Уже на зубах навяз,
И робкой надежде бледной,
И свету горящих глаз

Как трудно сквозь тьму пробиться!
Но мы – идём и поём,
Лишь масок лживые лица
Храня на лице своём,

Лишь временно надевая
Для роли чужой наряд.
Под маской – душа живая
И мой пронзительный взгляд.

И где-то в сердца глубинах
Я верю, истина спит,
И в небе родному сыну
Всегда есть надёжный щит.

Невзгоды мы одолеем
Улыбкой доброй одной.
Ты веришь? – Шагай смелее!
Шагай смелее за мной!


Буслова Светлана,
16, 22.12.2009 г.


Рецензии