Метро

станция, толпы беззвучных людей,
заходят, садятся, глядят лишь под ноги.
а из окошек, газет и дверей,
на них с усталостью смотрят боги.

 ветер подземный гудит в проводах,
и кротко танцуют по полу бумаги.
не двигайся! тише. Случайный взмах
Мгновенно лишает всех их отваги.

Аллергия на взгляды. Агония лиц,
Оскалы, рычанье сквозь зубы: не тронь!
мы похожи на запертых сломанных птиц,
Что медленно дохнут в вечном метро.


Рецензии