Не умалим великой Тишины

   ***
Не умалим великой Тишины
Безмерным пустословьем разговоров,
Пусть фразы будут кратки и строги,
Лишь Мысль сияет в Вечности просторах,
Подобна радуге, в гармонии цветов
И в беспредельном сочетаньи звуков,
Свет – их слияние во множестве тонов,
Стрелою огненною, пущенной из лука,
Она пронзает Космоса простор,
В мгновенье ока, одолев, пространство,
С равнин ленивых ввысь, к вершинам гор
Путь, пролагая, вековечных Странствий
Душе, не внемлющей рассказам и словам,
Но признающей непокой Дерзания,
Безмолвия великая страна
Откроет Путнику сокровищницу Знания,
В едином Ритме созвучат Сердца,
Труд Созидания – Свершениям Основа,
Дорога без начала и конца,
Круг без границ, а центр извечно - СЛОВО!
И вечный Эволюции поток
Питает, устремляя, Жизнь Вселенной,
В глубинах Вечности, незрим его Исток
Непознаваемый, Прекрасный, Неизменный,
Струится он явлением Любви
В Мирах проявленных с начала Их Творения,
Державой Света в Космосе парит
И к Совершенству указует направление,
Общиной Блага единяет всех,
Живущих в беспредельном Мироздании,
Её признание есть светлый оберег
От тьмы невежества растущему Сознанию
И Дух стремит за грустный небосвод,
Когда отринуты оковы иллюзорности,
Познать дерзнувший, крылья обретёт,
Приемлет Мир в великой безусловности
И поручения Общины для Души,
Избравшей Путь великого Служения,
Возможно в Искренности радостно вершить,
Она – маршрут кратчайший достижения
Прекрасной цели: единить Сердца
В могучем Созиданья Ритме,
Чтоб планомерно, плавно, устремясь,
В поток Творящий Мыслью и Сознаньем влиться,
Путь, продолжая, Истину познать:
Ничто не может быть закончено, недвижимо,
Стремленье упрощать и украшать,
Творить Прекрасное есть Радость для Подвижников,
Огонь Познания несущих в мир земной
Великим Светочем духовного борения,
Дорог пространства вечный непокой,
Огня Божественного мощное горение
Известны Им и Их слагают Жизнь
На протяжении всей Нити Воплощений,
В Служеньи Миру Путь в веках лежит
И Чашу Блага полнит Достижений
День ото дня Их Творчества поток,
Потоку Вечному подобный Смыслом, Ритмом:
Язык Безмолвия – Любви великий слог,
Суть Устремленья – Действие-Молитва!
   ***
 
 


Рецензии