В старом парке

В старом парке в телогрейках люди,
Хмурым видом распугав ворон,
Пили водку из простой посуды,
Тишину вышвыривая вон.

Пили у забытого фонтана,
Гоготали, закурив "Дымок".
Щегольство дырявого кармана
С куражом нетвёрдых пьяных ног.

И на них сконфуженно взирала
Бронзовая дева под зонтом,
Что когда-то струями играла,
Их дробя зелёным подолом.

Её грусть не то что наша с вами,
Ведь фонтан: что капля - то слеза.
С водкою налитыми глазами
Бронзовые встретились глаза.

И,внезапно, дымом подавившись,
Побросав закуску и стакан,
Люди, вдруг на что-то обозлившись,
Сплюнули в заброшенный фонтан.

Проклиная жизнь, ветра и зимы
И начавшуюся вдруг пургу,
Прочь пошли... И скрюченные спины
В бронзу обращались на ходу.


Рецензии