О птицах
Жёлтый комочек надежды.
Малая радость - утеха тоске,
Если надежда безбрежна.
Каждый поступок и жест - это знак,
Обозначающий нечто,
Большее, нежели просто пустяк.
Если увидишь, конечно.
Птица в руке ни жива, ни мертва,
"Символ" - нелёгкая доля.
Но и у символа тоже мечта -
Неба манящая воля.
Где-то вверху журавли и стрижи
Лёгким полётом гордятся,
А на земле для бессмертья души
Даже синицы сгодятся.
Свидетельство о публикации №110021901281