Её ресницы...
И то ли ночь, и то ли день...
И тень ресниц среди страницы,
Ажур изящный, а не тень.
Она стихи всю ночь читала,
Мечтала, поднимая взор,
Ресницами слова сметала
И составляла свой узор.
Ресницы сами точно рифма,
Неведомые, но слова.
И то ли дева, то ли нимфа...
И то ли пламя, то ли тьма...
И мне хотелось этой ночью
Увидеть не усталость лиц,
А вновь, среди страниц и строчек,
Живую тень её ресниц.
Свидетельство о публикации №110021901270