Горел закат
Беспомощная ива у воды.
Скучая над рекой, она старела,
Но были сладки юности плоды.
Мечты и грёзы, миражи иллюзий,
Любовь, воспоминания о ней...
Ах, груз любви... Теперь иные грузы
Лежат на прежней гибкости ветвей!
Теперь любое дуновенье ветра
Рождает раздражение, боязнь,
А чёрных птиц клоки на нежных ветках
Воспринимаются как кляксы или грязь.
И лишь о юности, сгоревшей под закатом,
Горюет ива, ждёт в ночи рассвет.
Проходит всё, река течёт куда-то,
Но в ней ответа не было и нет.
Свидетельство о публикации №110021901250