Каплями дождя на паркет - три экспромта

Три экспромта для Маринина Романа http://www.stihi.ru/avtor/marininhead


1.

Ключами на звонком кольце тишины
от мира, где ветром сплетаются сны,
где дни растекаются чаем янтарным,
где капля воды размывает упрямо
всё то, что казалось, наполнено звуком...
Кольцо тишины ты попробуй на руку,
на палец примерить, и вздрогнет планета.
Она тишину расслоила... И в этом
быть может ошибка, а может, и счастье...
Кольцо тишины я хочу на запястье...

2.

Волшебные спицы поют в серебре
потоком открытий в заснеженном дне,
без слов, в отражениях, в каплях воды
поют, не смолкая... Дорога, следы,
штрихи и обрывки несобранных фраз,
порывами ветра – о радужке глаз...

Всё было и будет... Я знаю без слов...
Ладони наполнились эхом ветров.
Источник древнейший открыт... И во мне
пульсируют звезды в твоем серебре...

3.

Соскребая эхо шагов,
считывая чьи-то штрихи,
прядями дождей и тревог,
радости и боли – шаги
держатся на пальцах разлук,
на ресницах в мокрых глазах...
Кажется, что просто порой
сделать в этой жизни зигзаг...

Соскребая тени и пыль,
Собирая радугой свет,
Мы летим сквозь вечность,
летим...
...........................
каплями.....................
............ дождя
......................на паркет...


Рецензии
летящий паркет из спиралей галактик уложен
набросан изящно в застывшем молчании звезд
уносит пространства в пространстве вселенной
мохнатым хвостом, серебристым дождем
вот..утро..
и нотой врезается в сердце струна обертоном
качает, вибрирует тишь..
и мне бы тепло распылить из немного уставшего сердца
и мне бы кричать с голубями над скатами крыш
лететь далеко..там мой дом...
и мой вечный приют
и покой бесконечный
я таю в рождение жизни
опять.
спасибо, Ксю

Маринин Роман   19.02.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.