Последний дождь
Весь город сжался и затих,
Поник седою головою
Над зеркалами мостовых.
Зонты и шляпы суматошно
Текут бескрайнею рекой,
И капли с гамом суматошным
По лужам пляшут день деньской.
Спектакль под стать обширной сцене,
Дождя безумства не унять,
Лишь водосточных труб колени
Тщеславьем тешатся опять.
И удручённые каштаны,
Плодов лишённые стоят.
Как это странно - так желанно
Их листья под дождём звенят!
Но это всё же дождь последний!
Мчит карусель календаря,
И вот уж лёд - прямой наследник -
В прозрачных лужах октября.
Свидетельство о публикации №110021901198