Игла со смертью

Мы все по-разному, свет белый покидаем
И не дано, нам права выбирать,
Но часто сами, всем назло, решаем
Жить нам на свете, или умирать.

Тут много способов: один в петлю залезет,
Другому в драке своротят скулу,
Но эти так, меня ж другие бесят-
Про "добровольцев" я, подсевших на иглу!

Вгоняют в вены миллиграммы смерти,
Им хорошо, да только невдомек
Что хоть и чем, только не шутят черти
Но все равно за все карает Бог!

Я тоже пробовал подобный "кайф" игольный,
Но он меня, не захлеснул в аркан,
Все от того, что был я малохольный
И выбрал я, в противовес ему - стакан.

Не лучший выбор, с этим я согласен
Нет уважения к тому кто много пьет,
Но все-же этот выбор безопасен
И жизнь мою не сразу унесет!

Меня услыша, может ужаснулись
Все, кто познал счастливый детства рай,
Но я - питомец чуждых к бедам улиц
И ты меня, за то, не осуждай.

И лишь когда на горизонте зрелость,
Той жизни бред я вдруг осознаю
И для того, кому вдруг "захотелось"
Я эту песнь, печальную, пою.

Мой друг ушел, с иглою, безвозвратно,
А ведь могло, все по-другому быть,
Укол ведь это только миг приятный
Вводя его, ты прекращаешь ЖИТЬ!!!


____________________________________
Посвящаю другу - Щеглову Олегу
Вечная память тебе


Рецензии