А счастье не бывает постоянным

А счастье не бывает постоянным,
Как в небе  налетают облака.
От грусти и печали, вновь я пьяный!
Другой бы в петлю влез, а я держусь пока!

А  счастье - есть  предмет круговорота,
Ты  наслаждайся  мигом  настоящим.
Конь  необъезженный - на  резком  повороте,
Тебя  он  сбросит, в  день вчерашний!

А  сам  умчит  на  новое  свидание,
С  тобой, с другим - ему  какое  дело?
Мираж  души, твое же  состояние,
Полнее  ощути  свои  желанья  тела!

Пока  способен  ощущать  желанья,
Ты  человек, ты  жив  и  не  потерян.
И  будешь  ты  искать  свое  призванье,
И   смысла  жизни  ты  откроешь  двери!

За  гранью  человека - многогранье!
Духовной  сущности, то есть  познание!
Ты  чувствами  поймешь - без  знания!
Иного  мира  ты  найдешь  признание!


Рецензии