Да, я устал... быть Гением... Реквием Юности

                Да, я устал... быть Гением...
                Реквием Юности.


Да, я устал... быть Гением...
                Вздымать пласты души,
Горением, дарением –
                Устал, чего грешить…
И мысль простым сиянием
                Приходит иногда,
Что гений – состояние,
                Что, как в реке – вода…


Да, я устал быть Гением,
                Сверкать, как бриллиант
Ума самосожжением -
                Любви дарить талант
Устал быть непостигнутым..,
                Недосягаемым…
В мираж самовозвигнутым..,
                Неосязаемым…


Да, я устал быть Гением
                Мне сорок сороков,
Но, в женском сердце пением –
                Уйду я вглубь веков…
И, пробужусь в наследии,
                Я в зоревых сердцах,
И, вновь подарят гении –
                Любви смятенье, страх…


Мираж и озарение
                Бессонное чутьё
И боль сердцебиения:
                Всё – ново, и – моё…
Да, я устал быть Гением
                Хочу быть проще слёз…
Хочу обыкновения…-
                Чуть-чуть, касаясь звёзд…


В твоих глазах, любимая,
                Я становлюсь земным…
С тобой берёз касаюсь – я,
                Лишь сердцем стал раним…
Как – все, без озарений - я:
                Не Гений – я, не дым…
Хочу обыкновения..,
                Но…только – молодым…
19.02.2010г. (реда.)


Рецензии
Ого, нечто мировое! :)

"...В твоих глазах, любимая,
Я становлюсь земным…
С тобой берёз касаюсь – я,
Лишь сердцем стал раним…"

Хочется крикнуть: "Обалденно написано!", но вместо этого скажу спокойно: "Просто классно, старик!"

"... И ещё до старости двести лет..." (М. Танич)
Всего!

Твой Нежный Романтик   20.02.2010 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нежный Романтик! Отзыв соответствует энергетике твоего Ника и я рад, что понравилось. Заходи при случае, буду рад.С теплом, Андрей.

Андрей Клим   21.02.2010 08:51   Заявить о нарушении