Змея

Ты грезишь сном, объятьями и лаской,
Ты грезишь тем, что отвергалось мной.
Ува не в той живу я к сожаленью сказке,
Увы, рождён я в повести покрытой плесенью и тьмой.
Ты луч веселья в ярких днях текущей жизни,
Ты истина природной красоты.
Пускай твой шепот кажется капризным,
Но он, как голос рая с высоты.
Мой яд тебе придется не по вкусу,
Он полон боли и страданий до конца.
Не рада будешь в сердце ты укусу,
Безумного и сгнившего слепца.
Мы две змеи, ты королевской крови,
А я лишь уж с треклятым ядом на губах…
Ты смотришь на меня, и хмуришь брови,
А я смотрю с оскалом на зубах.
Укус твой для меня будет смертелен,
Не бойся, я в ответ не укушу.
Мой взгляд в глаза, увы, будет бесцелен…
За дерзость лишь прощенья попрошу…


Рецензии