Чужим талантом опьяненный...

Чужим талантом опьяненный,
В свое убожество поверив,
Я, словно вор приговоренный,
Сижу на привязи у двери
В сокровищницу рифм и строчек,
Где вдохновение черпают,
Куда и под покровом ночи
Меня зачем-то не пускают.
И я, себя переступая,
Сижу охранником безликим,
Лишь крошки на лету хватая,
Упавшие из рук Великих.


Рецензии