Осенний ноктюрн

Казалось мне ещё до этой встречи
Связала нас невидимая нить.
Лучистость глаз твоих и мягкость речи
Смогла я только позже оценить.

Беспечно мы судьбе сдались на милость -
Смешались дни и ночи, свет и тьма.
Казалось, наяву нам это снилось:
Весна ли, лето, осень ли, зима.

В определённость путь лежит не ближний -
Вокруг бурлил чужих страстей накал.
В воспоминаниях из прошлой жизни
Знакомый голос разум отрезвлял.

Вне времени мы жили, вне пространства.
Стремилось сердце к сердцу каждый миг.
Твои слова с упорным постоянством
Несли на гребне страсти лёгкий бриг.

И время нам преподнесло подарок,
Вернув года, но каждая свеча
Когда-то превращается в огарок -
Жизнь замерла на острие меча.

Как зыбко всё... Ночь тишиной кричала,
Ребром поставив роковой вопрос...
И я впервые в жизни промолчала -
Смятенье в наши души он принёс.

Ты успокаивал меня напрасно.
Не знаю, может, я и не права.
И убеждал напористо и страстно,
От этих слов кружилась голова.

Час раставанья наши нервы гложет.
Прости меня, всё так легко разбить.
Узнав всю правду в будущем, быть может,
Ты сможешь до конца меня простить.


Рецензии
Страсть!!!!! Света, а ведь и мог... острием меча... Хорошо, что обошлось.
"Твои слова с упорным постоянством
Несли на волнах страсти лёгкий бриг." - посмотри, что-то здесь не согласуется.

Виктор Жеребин   19.02.2010 22:48     Заявить о нарушении
Слова несли бриг.Всё в порядке.

Светлана Попович   01.03.2010 18:19   Заявить о нарушении
Нет, Света, не представляю я, как СЛОВА могут нести бриг. Бриг - тяжелая штука.

Виктор Жеребин   01.03.2010 19:38   Заявить о нарушении
Иногда слова имеют большую силу.

Светлана Попович   02.03.2010 16:51   Заявить о нарушении