Нужна ли правда?

Я мыслями и откровением
Людей отталкиваю близких.
Имею просто свое мнение
Страдаю от прямолинейности излишней.

Я называю вещи именами,
Что вижу, то и говорю.
Не обмануть меня словами,
Людей по действиям сужу.

Я не боюсь, сказать им правды,
А правда горькая порой.
Предполагать могу я факты,
Но не могу я быть немой.

Позиции имея в жизни:
Не гнусь, к высотам не стремлюсь.
Отстаивая свои мысли,
В дискуссию вступить я не боюсь.

Дипломатична, поддаюсь влиянию
И если друг мой прав приму,
Но не проходят испытание,
Те с кем в дискуссию вхожу.

Да, изменяемся, себе не изменяя,
Не слышим правды или слушать не хотим.
Нас предают, мы предаем теряя,
Нужна ли правда? Если фальшами звучим.


Рецензии