Таёжная лирика

     Устал я от работы ,от смога в лёгких муть
     Решил поехать в Ялту немного отдохнуть
     Купил билет до Ялты ,немного шмоток взял
     И вот в иллюминатор я вижу морвокзал
     Лазурный берег Крыма манит морской волной
     Но  сразу нестерпимо мне хочется домой
     Упасть в траву густую , с  травы стряхнуть росу
     В тайге увидеть снова  лесных цветов красу
     Охотничья избушка ,ты спряталась в овраг
     Туда, где в жаркий полдень таится полумрак
     Деревья мхом покрыты, в дупле кричит сова
     От запахов таёжных кружится голова
     Всегда здесь отдыхаю, когда-то мы с тобой
     К избушке пробирались звериною тропой
     Ко мне ты прижималась, когда сучок трещал
     Иль хищник где-то в чаще на всю тайгу рычал
     Теперь не так всё стало, работа, дом, семья
     Но часто вспоминаю о наших встречах я
     Тебя  к себе зову я в спокойном, легком сне
     И иногда приходишь по зову ты ко мне
     И вновь к моей избушке звериною тропой
     Приходишь ты как прежде и я опять с тобой.


Рецензии