Деньги

        Деньги.

Эти  маленькие  лёгкие листочки,
Словно с дерева опавший жёлтый лист.
Вы шуршите, очень часто, дни и ночи,
Независимость людскую победив.

В этой жизни всё от них зависит –
Часто радость жизни и беда.
Если много их - людей заносит,
Если мало – жизнь всегда трудна.

Ну, так пусть златая серединка,
Будет каждому доступна и близка.
Чтоб иной не треснул от избытка,
А  другой  не гаснул как свеча.

И пусть деньги, словно лист опавший,
Вдруг исчезнут с жизни навсегда.
И оценкой ценностей на свете,
Будет лишь людская доброта.

Пусть её заносит и разносит,
Пусть она шагает по Земле
И тогда, пусть, каждый сколько хочет,
Забирает в дом её к себе.


Рецензии