Толи... Полу

Толи дождь полу – снег,
Полуявь, полусон.
Толи быль , полу небыль,
Толи вздох, толи стон…
Всё пошло ,не ушло,
Всё осталось со мной …
Словно  тайны  крыло
Уронила перо…..
Потеряла  покой,
Горечь сердцем  испив…
Где-то  песни  земной,
Слышен грустный  мотив…
Толи  дождь , толи снег,
Полу  жизнь -  полусон…
Толи  быль, полу небыль.
Толи вздох ,полу стон…



Зачем посыпать
__________________


Зачем посыпать откровенья презреньем…
Зачёркивать пройденный шаг…
Купаться в сознаний, умиротворенья…
Пленять свою душу порывом забвенья
И мыслями жить,что всё и не так…
Не стоит зачёркивать прошлое штрихом
и в прошлом не стоит тонуть…
Беда, коль закралось сомнение лихом
И хочется жалость хлебнуть…


Рецензии