Холодный прибой небес

Устал, вымотался весь,
Остался пуст, распластал свое,
Нас тысячи, нас миллионы, нас не счесть.
Я верю сегодня лишь в неё.

Я в вас я чист и не преклонен,
Ты жизнь ты страх и смерть,
И ларве вашей всегда доволен,
Таких демонов рождает лесть.

А мы смеёмся, как всегда не понимая,
Что живем не для того а лишь для тех,
Кто рвет, как бумагу разрывая,
Блюдет и видит и падение и успех.

Кто ищет жизнь, не ища воли,
Кто знает власть и чествует жатву,
Кто пьет вино но жаждет только крови,
О вас диалог с собою я веду.

О как прекрасны жизни розцветанья,
А вы втоптали мир в междуножье нас,
И как прекрасны изгибы состроданья,
Я вас люблю за непреклонность фраз.

О как вы правы, вы как сознанье,
Разрываете цепи и строите все в срок,
Там где мы видим тьму и уведанье,
Вам распускается денежный цветок.

Где грех и грезы розлоганья,
Где больно быть и сильна  печь,
Там слово, ваше состраданье,
Там мира сущность боли сеч.

Но мир не то, что вы назвали лишь игрою,
И мы не мерзость и не жемчужный сброд,
Нас небо манит желанной синевою,
Нос вечно манит галубой водоворот.

Я жил рабом и сейчас обрел свободу,
Закрылся ветром от ваших алчных грез,
Я не силен и не хочу взывать к народу,
И не уменьшу бесконечность наших слез.

Я лишь огонь среди того земного,
Что вы ресурсом смели называть,
Что вы придумали для нас святого?
На что плевал я, вам тоже наплевать,

И чести нет и нет желания свободы,
Нет разрывности желания ветров,
Нет зла нет сути, нет людской природы,
Это превращает нас в рабов.

Я не политик дальше не продолжу,
И я не бунтарь и уж точно не революционер,
Несите сами, а я не как вы брошу,
Пусть я  так мал но все же вам пример.

Окончен сон, он вещим был, быть может,
В ваших глазах, лишь людской лес,
Думайте, гадайте, а меня уже тревожет,
Холодный прибой этих прекрасных небес.


Рецензии
Интересная ваша мини -поэма,мне понравилось,эмоционально,у меня есть наподобе стихотворение "Домоклов меч".Желаю вам успехов в творчестве.Счастья!!!

Василиса 5   10.03.2010 12:36     Заявить о нарушении