Зимний сон

Только белый снег,
       только грязный лед...
       ...надо бы шагать,
       да метель метет.
Хлопья падают -
       будто в молоко.
...А вперед идти
       слишком нелегко.
Да там, вдалеке,
       нас никто не ждет;
       лучше тихо сесть,
       чем идти вперед.
Лучше полюбить
       зябкую метель,
       лучше молча лечь
       в снежную постель.
Руки ты раскинь,
       обнимая хлад.
Скоро сна подступит
       душный сладкий ад.
Мирно улыбнешься,
       и к тебе придут.
Ждут тебя надежды
       и желанья ждут.
Ты не бойся, старый,
       сон не отпускай,
       он - почти что добрый
       рай.

       18.02.2010. 23:14.


Рецензии