Прекрасная незнакомка

В её глазах лишь тишина,
И только звезды знали о слезах,
Которые унесла дождем прошлая весна,
Сохранив только горечь на устах.

Обычные мысли о чувствах и боли,
Немножко печали и планшет в руках,
И грифель вещает о солнце и крови,
Когда она заседает в осенних лесах.

На лавке под старым-старым каштаном,
Сидит незнакомка в красном плаще,
Так хрупка но с таким важным нравом,
Таким солнцем она останется вечно во мне.

Простые слова и живые пейзажи,
Вот топливо для тех кто вещает мечты,
Ни дождь ни снег и ни вьюги грильяжи,
Не удержали порыва её  высоты.

Задумчива, но я видел сияние глаз,
При выходе из-за туч улыбается солнцу,
Радуется листьям как будто в первый раз,
Этой осенью вспоминает ушедшую весну.

Я видел загадку для тех, кто был вальяжен,
Я чувствовал голос страданья её трепетной души,
Для её уст звук мыслей и слов не важен,
Она страдала от проклятья собственной мечты.

Заседала она в парке по воскресеньям,
Ради неё я приходил туда каждый раз,
Следить за её трудом, за её наслажденьем,
И время летело, словно минута за час.

Однажды утром  ее лавка осталась  пуста,
Она не пришла и странные  чувства охватили меня,
Всему веной та дождливая прекрасная весна,
И мыслю лишь было, «она убила себя»!!!

Седьмое воскресенье было очень дождливо,
Я терпеливо сидел на против под зонтом,
Она пришла в слезах, держа в руках божество,
Я растерялся будто не здесь а в мире другом.

Бросив зонт, я промокший бросился к ней,
Встав на колени, спросил «как она»,
Взор остановился на перчатке моей,
Жесты пролились, о боже, она же нема.

Она была молчалива с рожденья,
Но как прекрасна она всегда тут была,
Она словно свет, она мое влеченье,
Но беседу другую сейчас со мною вела.

Увидев в глазах моих непониманье,
Она встав побежала что есть сил,
Я глуп, ты подлец, а он розставанье,
Лишь только планшет промокший здесь был.

В нем был ангел с мечем на белом фоне,
В нем были стихи о вечной любви,
Рассказы о чести, и о светлом драконе,
Все это мечты лишь людские мечты.

Я бросился за ней, но идеи мои были четны,
Добежав, я увидел как толпится народ,
Пролезая сквозь людей ведь зеваки безмерны,
Увидел на руках у парня её небосвод.

Он ревел, обнимая бездыханное тело,
Он, как и она был молчалив с рожденья,
Любимым ей был, в этом все дело,
И в этот момент в душе наступило затменье,

В её глазах лишь тишина,
И только звезды знали о слезах,
Которые унесла дождем прошлая весна,
Сохранив только горечь на устах…


Рецензии
Да, хороший пейзаж, мило-грустная история и идея отличная. Хорошо

Анатолий Журавлёв   11.03.2010 23:25     Заявить о нарушении