Инструктору
С сентября в автошколе училась,
Я пошла туда просто так.
С мужем я тогда разводилась,
Не подумайте, что пустяк.
С октября начиналось вождение,
Перед нами листок лежал.
Ну а выбор мой – вот везение!
Почему-то на Вас упал.
Вспоминаю о первом занятии,
Всё тогда пошло как-то не так,
Потому что мешало незнание
И охватывал жуткий страх.
Как приехали мы на площадку,
Вспоминаю об этом с трудом.
Показали Вы мне эстакадку,
И парковку, и змейку потом…
И сказали: «Вот тормоз, сцепление…
Газом мы не работаем здесь…
Уберите всё ваше волнение
И садитесь за руль… Я же здесь!»
Сев за руль, выжала я сцепление,
Вы сказали, что делать потом…
Сколько нового, без сомнения,
В первый раз я сама за рулём!
Не могла я сладить со змейкой
Очень долго, занятий пять.
Было чувство, что я «неумейка»,
Приходилось всё вновь повторять...
Ну а первый выезд с площадки?..
Не забыть мне его никогда.
Остаются только догадки,
Как я справилась с ним… Это да…
Я хочу Вам сказать: «Спасибо!
Сколько мучились Вы со мной…
Думаю, будет уж справедливо
Посвятить только Вам стих мой…
Сколько нужно иметь терпения,
Чтоб учить вот таких, как я?
Вам и памятник, без сомнения,
Нужно ставить… Я только «за»!
/ 17 февраля 2010 года /
Свидетельство о публикации №110021800090