Нить

 Умирает мир, что мы так любили.
 В небе гаснут звезды, тучи их закрыли.
 На моих глазах, грустных и усталых, 
 Появились слезы, что с тобою стало?
 Снова я один, я в холодном доме.
 На душе тревога, я прошу у бога;
 Где же отыскать, сам не понимаю,
 Мне к тебе дорогу? я ведь так страдаю...
 Где же эта нить, тонкая как волос,
 Что соединяла, души нам ласкала?
 Близкие сердца, трепетом любовным,
 Счастьем согревала... а теперь не стала.
 Вдруг оборвалась, от чего? не знаю.
 Где-то на рассвете... не видать нам рая...
 Мы ушли на дно, там лишь сумрак ночи,
 Даже не заметив - стала жизнь короче...


Рецензии