Не покидай меня, ручей

                "Не покидай меня, ручей,
                Весенний ветер ароматный,
                В тени твоей и мгле прохладной
                Все тайны мне отворены."
                Неизвестник


Я замечтался в позаброшенном саду
И грёз моих набеганных на поле,
Коснулось то дыхание  живое,
Которым дышат травы поутру,

И птичьим залелеян щебетаньем,
И таящих мелодий красотой,
Стоял я, неподвижный, неживой,
Овеянный неразделённой тайной,

Там ветер молодой кружил,
Мохнатые холмы покинув,
Благоуханный и невинный
Я пил души его покой...


Рецензии
становиться частью окружающего мира, растворяться в нем, быть его частью и ощущать вселенскую ко всему любовь - блаженное состояние...

Тигра Серая Полосатая   22.02.2010 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.