Я хочу быть Богом

Вы когда-нибудь видели балет? Настоящий? Видели не только глазами, видели не прыгание под музыку в колготках, а полет, волшебство?
Я видела. В том далеком детстве. И поняла, что это настолько завораживает, что ничего уже не чувствуешь, не видишь и не слышишь, кроме танца.
Именно тогда я в первый раз, по настоящему влюбилась. Заболела.
А заболев однажды танцем, заболеешь раз и навсегда.

.........

В 6 лет мама отвела меня в школу, потому что я попросила. И я стала заниматься. Сразу в первый класс, без подготовительного.

Прошло 11 лет. Пять лет назад я закончила обучение на хореографическом отделении музыкальной школы, получила красный диплом. Не ушла. Потому что некуда было.

.........

Недавно посмотрела "Одажио", в исполнении 6 класса Вагановского училища.
А мне такое и не снилось, чтобы так же…

«А оно тебе надо?»
Надо. А почему нет? Иногда кажется, что это единственное в жизни, что имеет смыл, единственное настоящее.
В детстве на такое смотрела, как на что-то божественное…
И мне хотелось делать хорошо. Зачем делать, когда не можешь делать это хорошо, когда это плохо? Лучше тогда вообще не делать.

Хороший Балет - это Прекрасно. Прекрасный Танец танцуют Боги. И я не скрою, что восхищение у меня до сих пор, что хочется жить только этим. Но и после того, как падаешь после тренировки, ползешь домой, все равно знаешь, что делаешь плохо.

Балет не может быть плохим, если он настоящий. Я хочу танцевать Балет. Я хочу быть Богом.

31 октября 2009


Рецензии
Вы молодец, раз хотите чтоб было по настоящему хорошо и делаете, то значит вы и есть настоящая, а быть настоящим- единственное что важно))

Миринский   25.02.2010 22:42     Заявить о нарушении
"а быть настоящим- единственное что важно"
не могу не согласиться.

спасибо, Андрей)

Екатерина Береговая   27.02.2010 23:36   Заявить о нарушении