Алые маки

На полях, где гремели сраженья,
Где года залечили уж раны Земли,
Мы с тобою идем, не скрывая волненья,
А вокруг эти маки, цвета алой зари…

Маки!К солнцу тянутся маки!
Память павших в сраженьях солдат.
Это жизней непрожитых знаки.
Это слезы побед и утрат.

Здесь отцы наши, братья и сестры
Поднимались в атаку стеной
И тянулись кровавые версты,
Обжигая свинцовой волной…

Маки! Эти алые маки...
Капли крови погибших солдат.
Это эхо минувшей атаки…
Это слезы побед и утрат.

За родную страну и за близких
Бились насмерть с фашистской чумой.
И застыли в тиши обелиски,
Среди маков, в дороге домой.

Маки!К солнцу тянутся маки.
Память павших в сраженьях солдат.
Это жизней непрожитых знаки.
Это слезы побед и утрат.

Встану в поле я на колени,
Поклонюсь всем за жизнь на Земле!
От себя и от всех поколений
Тем, кто пал в той жестокой войне!

Маки!К солнцу тянутся маки!
Память павших в сраженьях солдат.
Это жизней непрожитых знаки.
Это слезы побед и утрат.


Рецензии
Елена!

Спасибо за песню - трогает за душу!
С уважением!

Таня Тарасова Пыжьянова   07.07.2017 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка!

Елена Павленко 3   09.07.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.