Птица

Когда вы придёте ко мне на могилу-меня уже нет,
 Так скучно лежать в тишине, всё постыло, я вышел на свет,
 Брожу, как ни в чём ни бывало, меж чёрных оград,
 Заросших бурьяном-травою, я этому рад...

 Вдыхаю кладбищенский воздух июльского дня,
 Поблекших венков ожерелье венчает меня
 То с дивной красоткой с надгробной гранитной плиты,
 Погибшей от водки, что всё ещё можешь пить ты,

 То с девой, совсем не порочной, как розы весенней бутон,
 Завядший внезапно, средь ночи, недугом ужасным сражён...
 Как дикая птица порхаю, беззвучными крыльями мах...
 И, вот я опять рядом с вами, на чьих то похоронах ...


Рецензии