Стихи, как ветер, мимолетны...

Стихи, как ветер, мимолетны.
Я жду порыва, чтобы жить…
Накал страстей бы освежить,
И эти строфы переплетом
Навечно в целое скрепить.
Стихи, как ветер. Мысль, как нить.
В клубок свернуть иль оборвать вдруг?
Стихи, как мой порочный круг,
И я замкнул в цепи все звенья,
Чтоб Ваш усилить сердца стук.
Стихи, мой друг, как ветер южный,
Как стужа, как капель весной,
Как март, что сменит вот апрель,
Как счастье, но не без потерь…
Стихи, как гром с небес безмолвных,
Стихи, как голос изнутри:
Зови! Зови! Не бойся, ну же!
Стихи, как компас – присмотрись!
Как свет созвездий путеводных,
Как красок смесь на полотне.
Стихи, как ветер, мимолетны,
Как сила, что дана извне…

17 февраля 2010 г.


Рецензии